Приглашаю на мой урок приготовления блюда КАРРИ
Карри
Индийские карриКарри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как, правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри, см. статью карри (приправа).
Термин произошёл от тамильского слова, которое означает «соус». В западном мире слово карри может служить названием почти для любого блюда приготовленного с приправами и на основе соуса в южноазиатском стиле. В Индии же, термин относится ко всему, что готовится и употребляется с рисом, любое кушанье может быть названо карри, независимо от того применяется приправа или нет.[источник не указан 742 дня]
В европейской кухне термин «карри», как правило, относится к еде, приготовленной с добавлением приправы карри к соусу, на основе которого готовят блюдо, или в сухом виде, при жарке на сковороде или на гриле.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приглашаю на мой урок приготовления блюда КАРРИ
Что нам необходимо:
-Кусочки курочки( можно на кости, можно филе, грамм 700), нарезаем небольшими кусочками
-Мясо баранины грамм 700( предпочитаю кусочки с небольшой косточкой, наваристей получится), тоже нарезаем небольшими кусочками
- 2 средних головки репчатого лука( мелко нарезаем)
- 2 помидоры(мелко нарезаем)
- 1 средняя морковь, трём на тёрке
- 4 - 5 средних картофелины
- по половинке свежего красного и жёлтого перца( не рекомендую зелёный перец, перебивает сильно вкус)- мелко режем
- чеснок, зубков 6 средней величины, мелко крошим или давим
- свежий корень имбиря, чистим, трём на тёрке
- абрикосовый джем ( 3 столовых ложки)
- кокосовый крем( но не кокосовое молоко!!!!)
- сушеная гвоздика( штучек 5, но если молотая гвоздика, то 1 чайн. ложка)
- корица молотая( 1 ст.ложка)
-семена Кардамона, Cardomom( семян 10, при этом приоткрыв их немного)
- йогурт со вкусом бананов или ванили
- хрустящий батон
- свежие спелые бананы
- рис
И Приправа КАРРИ, я предпочитаю средней остроты и добавляю много, ложек 5 столовых.
---------------------------------------------------------------------------------------
Начнём:
В кастрюлю( литров на пять, будет удобно всё перемешивать в течении приготовления), наливаем немного масла растительного, обжариваем лук , добавляем нарезанные: морковь, перец, чеснок, помидоры, имбирь, корица, гвоздика, абрикосовый джем, всё это тушим на небольшом огне, постоянно помешиваем, затем добавляем приправу КАРРИ
И тушим ещё минут 5 всю эту смесь, не забывая помешивать периодически.
И вот настала очередь мяса, но только баранина, добавляем мясо, перемешиваем и тушим, можно добавить немного водички, грамм 100, потом мясо само даст жидкость.Всё это тушим на среднем огне
Мясо потушили минут 20, и добавляем кокосовый крем
Тушим, вернее уже томим на медленном огне ещё минут 20 и добавляем кусочки курочки
Продолжаем готовить до полной готовности курицы и мяса и добавляем картофель( нарезка каждой картофелины на 4 части)
Готовим на небольшом огне до готовности картошки.
Отдельно готовим рис.
На середину тарелки выкладываем рис, и вокруг риса мясной соус.
И вот блюдо готово!
На стол ставим йогурт, нарезаем бананы, кусочки хрустящего батона
На соус( в одной из сторон тарелки) кладём йогурт( йогурт смягчает остроту приправ и даёт новые вкусовые качества, и так же в соус кладём бананы, на хлеб мажем масло и ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, это блюдо ещё вкуснее на второй день!
Этот рецепт более похож на малайзийское КАРРИ.
Индийские карриКарри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как, правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри, см. статью карри (приправа).
Термин произошёл от тамильского слова, которое означает «соус». В западном мире слово карри может служить названием почти для любого блюда приготовленного с приправами и на основе соуса в южноазиатском стиле. В Индии же, термин относится ко всему, что готовится и употребляется с рисом, любое кушанье может быть названо карри, независимо от того применяется приправа или нет.[источник не указан 742 дня]
В европейской кухне термин «карри», как правило, относится к еде, приготовленной с добавлением приправы карри к соусу, на основе которого готовят блюдо, или в сухом виде, при жарке на сковороде или на гриле.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приглашаю на мой урок приготовления блюда КАРРИ
Что нам необходимо:
-Кусочки курочки( можно на кости, можно филе, грамм 700), нарезаем небольшими кусочками
-Мясо баранины грамм 700( предпочитаю кусочки с небольшой косточкой, наваристей получится), тоже нарезаем небольшими кусочками
- 2 средних головки репчатого лука( мелко нарезаем)
- 2 помидоры(мелко нарезаем)
- 1 средняя морковь, трём на тёрке
- 4 - 5 средних картофелины
- по половинке свежего красного и жёлтого перца( не рекомендую зелёный перец, перебивает сильно вкус)- мелко режем
- чеснок, зубков 6 средней величины, мелко крошим или давим
- свежий корень имбиря, чистим, трём на тёрке
- абрикосовый джем ( 3 столовых ложки)
- кокосовый крем( но не кокосовое молоко!!!!)
- сушеная гвоздика( штучек 5, но если молотая гвоздика, то 1 чайн. ложка)
- корица молотая( 1 ст.ложка)
-семена Кардамона, Cardomom( семян 10, при этом приоткрыв их немного)
- йогурт со вкусом бананов или ванили
- хрустящий батон
- свежие спелые бананы
- рис
И Приправа КАРРИ, я предпочитаю средней остроты и добавляю много, ложек 5 столовых.
---------------------------------------------------------------------------------------
Начнём:
В кастрюлю( литров на пять, будет удобно всё перемешивать в течении приготовления), наливаем немного масла растительного, обжариваем лук , добавляем нарезанные: морковь, перец, чеснок, помидоры, имбирь, корица, гвоздика, абрикосовый джем, всё это тушим на небольшом огне, постоянно помешиваем, затем добавляем приправу КАРРИ
И тушим ещё минут 5 всю эту смесь, не забывая помешивать периодически.
И вот настала очередь мяса, но только баранина, добавляем мясо, перемешиваем и тушим, можно добавить немного водички, грамм 100, потом мясо само даст жидкость.Всё это тушим на среднем огне
Мясо потушили минут 20, и добавляем кокосовый крем
Тушим, вернее уже томим на медленном огне ещё минут 20 и добавляем кусочки курочки
Продолжаем готовить до полной готовности курицы и мяса и добавляем картофель( нарезка каждой картофелины на 4 части)
Готовим на небольшом огне до готовности картошки.
Отдельно готовим рис.
На середину тарелки выкладываем рис, и вокруг риса мясной соус.
И вот блюдо готово!
На стол ставим йогурт, нарезаем бананы, кусочки хрустящего батона
На соус( в одной из сторон тарелки) кладём йогурт( йогурт смягчает остроту приправ и даёт новые вкусовые качества, и так же в соус кладём бананы, на хлеб мажем масло и ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, это блюдо ещё вкуснее на второй день!
Этот рецепт более похож на малайзийское КАРРИ.
Пойду готовить....А как же мое 5 лишних кг......?????
Спасибо,Галочка!!!!!!!
Я то думала,что карри,это соус,вот теперь понятно,что карри это блюдо)).Спасибо ;).
Как все аппетитно! М-м-м-м-м-м!
Записываю рецепт!
Галь... а можно не на урок.. а... хоть попробовать?
Владимир, всегда рада гостям! Или вот в Москву приеду, так могу и приготовить!
А приезжай! Вот бы собраться нам тесным кружком!
А я в Питере собираю многих контактовцев на шашлыки)
Замечательно.