Галина Данкер

Последнее посещение: 14/05/2012 10:00

А что у нас на ужин?

Мы все каждый день ставим вопрос для себя: А что приготовить на ужин?
Что-то попроще? Или немного побаловать семью?
Если есть время свободное, то можно и побаловать себя любимых!
Сегодня утром порешали на семейном совете: будут блюда моей Родины!
Плов, фаршированные баклажанчики, яблочный пирог и свежевыжатый сок из апельсинов.
А как вы принимаете решения: что готовить на ужин?

Выбираю меню - по настроению и силам стоять у плиты.Сегодня это цветная капуста, обжаренная на оливковом масле в кляре. И бокал мартини...
А завтра, это может быть и гречневая каша с кусочком цыпленка. И сладкий чай.
Ужин стараюсь делать самым легким( из всех приемов пищи за день).

Девочки. привет!
Как раз сотворяю вечернюю трапезу. Тушеная с грибами картошечка, рагу овощное из молоденьких кабачков, морковки, лука, зелени. После 4-х выходных ( в Украине 28- День Конституции), которые совпали с такими семейными событиями- 1 месяц исполнился племяшке, день рождения моей уже покойной маме и день рождения дяде мужа, решила приготовить только овощные блюда. А вообще только к ужину сходится вся семья, то готовим разные блюда. Может быть и борщ у нас на ужин. и мясные блюда.Главное есть небольшими порциями. чтобы организму легче. А вот чай как-то вечером у нас не идёт.
всем приятного апетита!

... а я только из-за стола с ужином. Но все равно, спасибо и приятного аппетита тебе, Томочка!М-м-м-м, картошечка да с грибками..., вкуснота!
Чай для меня - это непросто питие...,это - священнодействие! С подбором состава, ингредиентов, чашек, музыки...Чай - это философия...
***
С Праздниками Украины тебя и твоих родных!

Добрый вечер, девочки! Вчерашний плов практически подъели. Сейчас мудрю грибной супчик, муж по дороге грибков прихватил, картошечка в нем удмуртская разваристая. Душистое и вкусное творение на подходе.

Молодая картошка. Салат из молодой капусты и огурцов. А вообще сейчас у нас кабачки дешёвые и я несколько раз делала оладьи из кабачков.

Оля, я помню твои кабачки( если не ошибаюсь) ты как-то фото ставила.

Видно, мы сошлись,что сейчас нужно готовить из сезонных продуктов, а сейчас созрели как раз кабачки. огурцы. появилась молодая картошка!

Нагнали друг другу аппетита
Овощи должны быть каждый день. Почитала про картошечку молодую, грибочки, и вспомнила случай,как отравила своего мужа( но конечно не специально, да и сама ела,но со мной-то всё ок было). Но это отдельная история.

Гала, как это "отравила"?!
Грибы вообще продукт трудный для переваривания. С ними всегда надо осторожно.

Галочка. не надо о грустном! Собираем грибы сами, на Черкасчине, в основном опята. Насколько я грибов боялась, а опята легко запомнить и собирать. Под Киевом собираем с мужем маслята, белые грибы и польские.Консервирую. Сушу. Сушеные потом во многие блюда добавляю.

Так суть в том, что грибы с фермы были, не из леса, и я сама же ела!

Галочка! У нас в супермаркетах продают свежие шампиньйоны. По внешнему виду легко определить их свежесть. Во многих рецептах их советуют добавлять без обработки. Лучше всегда их отваривать, а первую воду слить, так уйдут многие вредные вещества. Я стараюсь тушить грибы. потом добавлять к ним уже основу. Лесные грибы тоже в нескольких водах провариваю. Так надёжнее.

Томочка, спасибо за совет!
Вот уже три года мой милый( после этого случая) даже шампиньйоны не ест. Но я грибы очень уважаю, далаю быстро-маринованные и с картошечкой! Ой, вкуснитина!

Ох и вкусно описываете! Я тоже стараюсь часто с овощами блюда делать.

Привет,девчёнки!
Я тоже готовлю много овощей.Благо они у нас круглый год

О! Женечка и Светочка с нами! Наверное, уже пора ставить чайник!

Пирог "Помидора" или что приготовить на ужин

Очень вкусный и необычный рецепт. Не ломайте голову, что приготовить на ужин, такой пирог накормит всех домочадцев! Кроме того, при желании подобная выпечка сможет даже стать прекрасным украшением стола на один из праздников.




200 грамм муки

5 яиц

200 г маргарина

1 кг помидоров

1 луковица

куриное филе или мясной фарш – 300 грамм

3 ст.л. панировочных сухарей

1 ст. сметаны

соль перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

зелень.
Муку перетираем со 150 г маргарина,
Добавляем 1 желток, 2 ст.ложки воды и замешиваем тесто. Ставим на холод на 30 минут.
Помидоры моем, разрезаем на 2 половинки
Чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину
Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками
Добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим, добавляем панировочные сухари
Полученным фаршем начиняем половинки помидор
Тесто раскатать и выстелить им форму, формируя бортик
На тесто выкладываем половинки помидоров, фаршем вниз
Яйца взбиваем со сметаной, добавляем мелко нарезанную зелень, заливаем помидоры сверху и ставим в духовку на 40 минут. Подаем на стол, особенно вкусно в теплом виде.
Извиняюсь,что не могу поставить картинки из за проблем с компом

О! Женя, большое спасибо за идею. Обязательно попробуем...