Вкусненькое

о здоровой пище

Пюре

Все знают как делают пюре.Пюре можно сделать из овощей и из фруктов.Я человек,который любит готовить и экспериментировать.Но у меня есть правила которые я стараюсь не нарушать или почти не нарушать)).Например одно из них не есть картошку с протеинам,не важно какими растительными или животными,клубневые,паслёновые не совместимы с протеинами ."Никогда не сочетайте мясо с продуктами, содержащими крахмал; впрочем, если вы молоды и сильны, пока вам не
обязательно строго придерживаться этого правила."Так вот я не молода и не сильна и поэтому стараюсь придерживаться этих правил.Моя принцесса заказала мне морковное пюре.Само по себе пюре из моркови так себе.И тогда я решила сделать и на ходу придумала достаточно полезный и вкусный рецепт пюре из моркови.Почистите 8 морковин размером не более 25 см.,диаметр основания не более 2-х см.Порежьте их на куски погрузите в кастрюльку и не солите.Добавьте туда же белокочанной капусты отрезав от качана +,- 150 грам,и два маленьких кабачка(зукини) длинной не более двадцати сантиметров,порезав их на большие куски.Поставить варить.Как только морковь сварится,(проткните ножом)слейте воду через дуршлаг,но не выкидывайте вода может пригодиться вам для супа с галушками.Варёные овощи закидываете в комбайн,прямо горячими и включаете на максимум оборотов.Туда же добавляете по вкусу соли,но лучше не досолить чем....... ))).Пока всё перекручивается и рубится прям туда же добавьте ложку оливкового масла,можно две.Ложку (или две) густой жирной сметаны,маленькую ложечку сливочного масла,кто хочет для вкуса.Пюре крутить до тех пор пока все овощи не перемелются и масса не станет однородной.Пюре из моркови получается сладковатым,его вкусно подавать с салатом из помидоров.Цвет у пюре ярко жёлтый.Легко усваивается.Его можно мазать на хлеб добавив туда чуть чеснока и немного петрушки.Если смогу опубликую фото,мы его уже доедаем.Пюре сытное, полно витаминами. А полезно для тех у кого проблемы с печенью и гастритом,а также кишечный тракт.Легко полезно красиво и аппетитно.Можно так же это пюре положить вместе с Порезанные на языки баклажанами без ничего кинуть их на сковородку и поджарить на медленном огне,переворачивая по мере готовности на другую сторону.Когда "языки" баклажан станут румяными с обеих сторон,то посыпать зеленью,чесноком намазать и спрыснуть оливковым маслом,посолить и поперчить.Повторяю, баклажаны берём и режим вдоль, толщина языков не более 1 см.кидаем без масла на горячую сковороду(желательно с тефалевым дном,чтобы не приставали и не пригорали).Медленный огонь и без масла жарим,потом на другой стороне и пока горячие поедаем с чесночком и морковным пюре)).

Аппетино, но я такое не готовлю, все думаю, кто бы мне это приготовил и приподнес.... Я стала кухонной лентяйкой... Себя не узнаю.
Это весна,это.........,короче я тебя понимаю))! Перевожу,поправь если не права))).Перевод:...кто-нибудь меня в ресторан пригласил бы,да на романтический ужин при свечах да в прекрасном платье да в люковом ресторане с видом на море да в какой-нибудь экзотической стране........ .Прости что позволила себе подобную интерпретацию).Но если я ошиблась дверью,то не обижайся подруга,я не хотела,я только иногда мечтаю о том чтобы мой муж пригласил меня в люковый ресторан,как это было когда-то,а теперь вот только пиццерии да обычные рестораны(((.А так хотся я да он и моё новое шикарное платье и ночь и луна.......... ,ОХ)))!
Ох, как это верно.
Меня вчера пригласили по магазинам - обновить мой гардероб и то, поверьте, мне так было лень мерить что-то... Я только присмотрелась, а говорю, позже примеру и куплю... В данный момент это погода, четвертый день дожди....
Пока мы с дочей вчера по магазинам ходили после работы, муж приготовил ужин, тоже пюре, только картофельное с молочком и сливочным маслом, а к нему - пожарил рыбку....
Ах ,как вкусно,а что за рыбка была))?
Светлана, не поверишь - мойва. Я ее очень давно не покупала, рыбка как-бы не очень "стильная", но не мелкая, а более крупная, да с икрой. Даже мой Сенька уплетал, а он очень переборливый...
Светлана, спасибочки за полезный рецепт. Я, правда, уважаю пюрешку только картофельное (или еще яблочное из детского питания), но уж очень витаминизированное получается пюре, нужно будет обязательно попробовать.
Да, рецепт замечательный. Особенно для детей. Так что взяла на вооружение, обязательно попробую!
Ням-ням)!!! Я б за этой мойвой прям бы через монитор компьютерный влезла к тебе,я так сильно мойву люблю,да и ещё волшебное слово сказала с икрой,я этой вкусной рыбы 100 лет не ела в Италии нет(((.А в детстве,мама покупала брикеты и я любила когда вся семья в детстве дружно поедала жаренную корюшку,ох и счастливые времена были!Спасибо,что напомнила).Лена Шафрова,спасибо за похвалу,мне приятно,что хоть кто-то оценил мои кулинарные усилия)!Помимо конечно моих домочадцев)).Попробуйте,правда очень вкусно и быстро,очень быстро и для гостей не обычно,а красивый цвет!!!)).
Елена Косиюк, видимо мы писали одновременно)).Только не говори деткам из чего пюре,а то потом передумают)).Спасибо за похвалу)!
Старший да, и пробовать не будет, если сказать, а младшая молодец, не "перебира"-что приготовишь, то и съест (тьфу-тьфу-тьфу)
Я как-то в в блендере икру из синих решила сделать. Тоже пюре получилось.Только есть его не очень. Может, если те продукты мелко порезать, то такой своеобразный салат получится .А то мне это напомнило , когда сыну -ещё грудничку варёную цветную капусту перетирала .До сих пор к ней тёплое отношение.
А мойву я не очень .Вот тюлечка малосольная с "Привоза"
А что такое "тюличка" ,я о такой рыбке и не слышала)?Она речная или морская?
...тюл(е)чка...,scusate
Тюлька - килька более знакомо? Вспомни шпроты .Там " оно"Это морская рыба
Светик, ты так аппетитно всё описала, что сразу же захотелось это попробовать!
Галинька,дорогая,обязательно попробуй и пожалуйста расскажи как тебе,я очень буду жать.Поверь,что пюре содержит нужную для организма дневную долю витамина "А".Такое сытное и так легко усваивается и желудку легко после этого блюда.Спасибо,что заглянула,а то мне показалось ,что ты пропала,ан нет и я искренне рада).
Светик, дорогая, я не пропадаю, просто когда есть только минутка на сайт, но нет времени писать, вот когда время свободное появляется оставляю комментарии,я всегда сдесь, хоть и одним глазком
А пюре очень аппетитное!