Пюре
Все знают как делают пюре.Пюре можно сделать из овощей и из фруктов.Я человек,который любит готовить и экспериментировать.Но у меня есть правила которые я стараюсь не нарушать или почти не нарушать)).Например одно из них не есть картошку с протеинам,не важно какими растительными или животными,клубневые,паслёновые не совместимы с протеинами ."Никогда не сочетайте мясо с продуктами, содержащими крахмал; впрочем, если вы молоды и сильны, пока вам не
обязательно строго придерживаться этого правила."Так вот я не молода и не сильна и поэтому стараюсь придерживаться этих правил.Моя принцесса заказала мне морковное пюре.Само по себе пюре из моркови так себе.И тогда я решила сделать и на ходу придумала достаточно полезный и вкусный рецепт пюре из моркови.Почистите 8 морковин размером не более 25 см.,диаметр основания не более 2-х см.Порежьте их на куски погрузите в кастрюльку и не солите.Добавьте туда же белокочанной капусты отрезав от качана +,- 150 грам,и два маленьких кабачка(зукини) длинной не более двадцати сантиметров,порезав их на большие куски.Поставить варить.Как только морковь сварится,(проткните ножом)слейте воду через дуршлаг,но не выкидывайте вода может пригодиться вам для супа с галушками.Варёные овощи закидываете в комбайн,прямо горячими и включаете на максимум оборотов.Туда же добавляете по вкусу соли,но лучше не досолить чем....... ))).Пока всё перекручивается и рубится прям туда же добавьте ложку оливкового масла,можно две.Ложку (или две) густой жирной сметаны,маленькую ложечку сливочного масла,кто хочет для вкуса.Пюре крутить до тех пор пока все овощи не перемелются и масса не станет однородной.Пюре из моркови получается сладковатым,его вкусно подавать с салатом из помидоров.Цвет у пюре ярко жёлтый.Легко усваивается.Его можно мазать на хлеб добавив туда чуть чеснока и немного петрушки.Если смогу опубликую фото,мы его уже доедаем.Пюре сытное, полно витаминами. А полезно для тех у кого проблемы с печенью и гастритом,а также кишечный тракт.Легко полезно красиво и аппетитно.Можно так же это пюре положить вместе с Порезанные на языки баклажанами без ничего кинуть их на сковородку и поджарить на медленном огне,переворачивая по мере готовности на другую сторону.Когда "языки" баклажан станут румяными с обеих сторон,то посыпать зеленью,чесноком намазать и спрыснуть оливковым маслом,посолить и поперчить.Повторяю, баклажаны берём и режим вдоль, толщина языков не более 1 см.кидаем без масла на горячую сковороду(желательно с тефалевым дном,чтобы не приставали и не пригорали).Медленный огонь и без масла жарим,потом на другой стороне и пока горячие поедаем с чесночком и морковным пюре)).
Меня вчера пригласили по магазинам - обновить мой гардероб и то, поверьте, мне так было лень мерить что-то... Я только присмотрелась, а говорю, позже примеру и куплю... В данный момент это погода, четвертый день дожди....
А мойву я не очень .Вот тюлечка малосольная с "Привоза"
А пюре очень аппетитное!