Расскажу вам ,как я варю борщ ).
Обычно я мясо редко готовлю для моей семьи,но в этот роз я решила сделать с этим мясом. Это мясо особенное,оно с передних и задних ножек молодого бычка(8 месяцев).
после того,как мясо почти сварилось,кладём картофель сколько хотите( я положила 12 маленьких на 5-ти литровую кастрюлю,больше не было;))) )
Доливаем воды,так как при варке много воды забирает мясо и накрываем крышкой ,а когда закипит прикрутить огонь.
берём белокочанную капусту и шинкуем . жульєн(соломкой)
вынимаем мясо и картошку в разные блюда,картошку я толку ,как пюре.А затем загружаю картошку с капустой обратно в кастрюлю.
Свекла для Италии редкость,я покупаю уже варёную,свежую днём с огнём не найти).
Тру на большой тёрке три здоровенные свеклы.
чищу и тру на большой тёрке три большие морковины,чищу лук нарезаю небольшие 8 луковиц,чеснок 5-то зубчиков,чтобы не резать его тру на крупной тёрке и его).А затем морковь,лук и чеснок кладу в кастрюле к уже на половину готовой капусте.
Затем кладу на пять литров борща две полные ложки мёда и 6 суповых ложек уксуса,5-6 лавровых листов,которые у нас растут как простые декоративные кусты везде и всюду)),немного перца,доченька ещё маленькая не любит,мускатный орех,сухой корень имбиря,солю,или кубики вегетарианского бульона.
сушёную петрушку и сушёный зелёный лук
И вот в самом конце кладу тёртую свеклу.
Добавляю 120 грамм сливочного масла в кастрюлю.,как закипает всё выключаю.В тарелку каждый добавляет оливковое масло по вкусу,доча любит со сметаной ,а муж нет).А вот из сваренного мяса делаю второе блюдо
Немного кукурузного масла.Выкладываю мясо,обжариваю с двух сторон кладу фенхель нарезанный сверху,лук,чеснок,помидорки (называются у нас черешеньки,так как маленькие и сладкие)
А эти пироги я пекла месяц назад).Сладкий,большой с яблоками и малиной.А маленькие с капустой морковью,луком и фаршем.
Моя семья в сборе;0)),а я счастлива,когда мы собираемся за столом,вот только сестрёнки не хватает и ещё одной племянницы,они в России.
Но Кулинарам - мое почтение и слава! Это же такой труд! И Творчество!!!Ура!
Спасибо за такой подробный фоторепортаж!!!
Борщ- национальное украинское блюдо. Готовится по-разному, в зависимости от региона проживания.
Готовлю примерно в такой же последовательности, но обязательно сначала провариваю заранее замоченную фасоль.
Нужно приготовить вкусную заправку. на домашнем растительном масле немного прожариваю сметану. томатный сок или домашняя томатная заготовка, мелко порезанный лук, специи- корица. перец.
вконце готовки положить толченый чеснок.
Чуть не забыла. может кому понравится. можно добавить немного перемолотых семян укропа.
Самое главное. борщ нужно долго уваривать. самые вкусные борщи получаются в печи ( не варятся, а умлевают)
В современном городе сложно так приготовить, но при желании, в духовом шкафу тоже неплохо получается!
Вкусные борщи едим на Черкасчине (Шевченковский край), на родине моего мужа.
В постные дни тоже готовятся борщи . но уже по-другому.
Тесто - пирожковое, готовить строго "на глаз"! На нижний слой теста укладываю картошку кружочками, Рыбу беру пангасиус, он жирненький, продается филе, и в пироге получается отлично! Так рыбу крупными кусками на картошку , чтоб всю закрыть, мелко нарезанный лук, соль и черный перец - это основное, а дальше - как душе угодно. Накрываю тестом, очень крепко надо слепить края, а посредине сделать несколько дырочек, а там внутри все будет кипеть и разорвет весь пирог. ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
В Италии непогода? Видела сегодня в новостях, что там у вас катаклизм?
а вот такой ;)))
1 средняя жёлтая цуккини
1 средняя зелёная цуккини ( лучше, если с цветком)
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
2 ст.л. ол.масла
1 л овощного бульона
50 мл белого вина
2-3 ст.л. тёртого пармиджано
2 веточки эстрагона
соль
перец
- порезать цуккини вдоль на четвертинки, затем - на кубики. Тонко порезать зубчик чеснока. Чуть поджарить чеснок в ложке масла в антипригарной сковороде, добавить цуккини, чуть посолить и жарить 3-4 минут.
- мелко нарубить лук-шалот, спассеровать в кастрюле в оставшемся масле, затем всыпать рис и поджаривать с минуту, часто помешивая. Влить вино и, помешивая, дать ему выпарить. Затем варить ризотто, подливая бульон по половнику, часто мешая.
- через 15 минут, за 2-3 минуты до готовности, снять ризотто с огня, всыпать цуккини, тёртый пармиджано, порвать листики эстрагона, досолить если надо, поперчить, перемешать и оставить на пару минут под крышкой ( ризотто должен быть жидковат).
- разложить по тарелкам, украсить дольками цуккини, эстрагоном, посыпать пармиджано.
Я не раз готовила ризотто с цуккини, но этот получился более нежный! Не знаю почему, ведь и сливочное масло и не клала и чеснок добавила.. Видимо, обработка самих цуккини повлияла.
Мясо долго варю в скороварке, лучше баранину, но если нет, то любое подойдет. Мы же не стремимся к оригинальному рецепту, это есть в поваренных книгах, а просто делимся "своими наработками". Вместе с мясом кладу в скороварку морковь, болгарский перец, помидоры, лук, цукини (если есть), картошку. варить не меньше часа. За это время овощи переварятся и развалятся, а бульон будет очень насыщенным. Отдельно готовлю лапшу. Пару яиц + 2 скорлупки из под яиц воды + соль + мука (сколько тесто возьмет). Тесто должно быть очень крутым. У меня ести спецстаночек для резки лапши, но можно и самим нарезать. Лапшу варить отдельно, откинуть на друшлаг, заправить растительным маслом. Лапшу в кастрюле смешивать с бульоном не надо. В тарелки положить толченый чеснок со специями, мясо и бульон, зелень. Офигительно вкусно! Два в одном получается - первое и второе.
Пирожки, Света, попробую испечь по твоему рецепту. А вот борщи, наверное сколько хозяек, столько и рецептов, у каждой есть свое вкусненькое приложение к нему, а если даже одинаково готовить, всеравно вкус будет разный.
Я тоже люблю борщик с фасолью, мяско варится любое, главное с косточкой, картошечки совсем чуть чуть, и обжариваю лук, морковь, чеснок для аромата на томатной пасте или соусе, а летом помидоры, а уксус никогда не добавляю - лимон или яблоки. Сметану добавляем в тарелки, но вкусно и когда сметану со всем вместе капельку обжарить и добавить в борщ, вкуснотище!