Вопросы на 100 друзей

Ваше отношение к вере,я о Боге,оно какое?

Лично моё мнение вот такое:
Я верую,но не практикую,у меня к вере подход не церковный,я разделяю любое вероисповедание,пока оно не становится фанатичным или экстремистским .Для меня тело человека это энергия через которую человек имеет необходимую для него одного и только ему понятную связь с внешним миром .Каждый из нас Чело-век! Для меня не имеет значения молится человек или нет,каждый почему-то родился,каждый есть послание Господа , каждый есть загадка,которую Чело - веку приходится разгадывать всю свою жизнь!А это каждый делает по своему !Кого-то Господь наделил большим количеством "инструментов" для построения собственной структуры ,а кого-то совсем не наделил,но даже если так ,всё равно есть смысл в этом рождении !Возможно для того,чтобы своим существованием помочь понять другому и быть тем самым главным инструментом которым Господь пытается научить нас самому высокому и разумному).
Темы: Вера,
Вы знаете, я разделяю Вашу точку зрения. Более того, считаю, что вера без дел мертва. Если один человек пытается самоутвердиться за счет другого, то он грешит, грешит безмерно.
А что такое грех,для Вас?
Грех возвышаться над другим, грех - врать по -крупному, грех- не протягивать руку тому, кто просит)
нет.... ,я не том.... ,я о самой сути... ,т.е.,о понятие самого термина - грех ).
Чаще всего в суете жизни,мы начинаем верить в высшее ,только когда очень нужно.А вот я не встречала людей верующих которые услышав зов Господа , потом меняли своё мирское отношение ,скажем более точно,потребительское отношение к вере,и начинали свой путь к истине ,с чистого листа!
Может быть кто-то знает о подобном поделитесь).
Если не исключать из рамок возможного то, что человек пребывает на этой планете сотни а может и миллионы лет, то понятно что видов общения человека с богом было очень не мало. Общение человека с высшим или всевышним это необходимо как для индивидуального так и для общего развития.Ну а театральные постановки еврейской оригинальности мышления, с её богатым и колоритным фальклёром, в виде христианства или лютеранства или в какомто другом виде принимаю не принимая, театр есть театр.
Что касается переосмысления мироощущения в свете веры в Бога,то пример это наверное актриса Васильева.Про ее практически уход в религию много говорили и писали.Чем не то самое "с чистого листа"? Понятие гоех прописано в священных книгах,вспомните семь смертных грехов.В книгах все четко прописано что грех,что не грех.Вообще есть какое-то внутреннее ощущение,наверное чему совесть сопротивляется-то и грех.Хотя у некоторых с совестью бывает не очень.Короче,это вопрос внутренней культуры,так думаю.
Вы знаете, я не верю в Бога, но верю в то, что наши неправильные поступки нам аукаются. Не сохранил семью - грех, обидел человека и не попросил прощения - грех, увела человека из семьи- грех, могла помочь, а не помогла - грех, насплетничала - грех...Вот такой списочек..Это личное мнение. Не обессудьте)

Доска объявлений